Damen-Turnier zugunsten der DKMS LIFE >
< ACHTUNG: AERIFIZIERUNGS-ARBEITEN
06.09.2020 18:30

Clubmeisterschaften 2020

Stimmungsvolle Meisterschaften fanden verdiente Sieger in vier verschiedenen Klassen. Dabei wurden teils herausragende Ergebnisse gespielt und viele Handicap-Verbesserungen gezählt, was gerade bei Meisterschaften immer eine besondere Leistung ist.

Wie immer wurden die „Clubbies“ im Zählspiel-Modus ausgetragen und es ging darum, die absolut wenigsten Schläge zu brauchen (Brutto-Wertung). Aber es gab auch wie immer Netto-Clubmeister (der Beste gemessen an der eigenen Spielstärke).

Bei den Herren konnte Patrick Lücking seinen Titel aus privaten Gründen nicht verteidigen, deswegen gab es einen neuen, alten Titelträger. Tim Saßmannhausen (3.v.l.), Meister 2018, setzte sich auch 2020 souverän vor Philipp Höse (2.v.l.) und Marco Nichau (links) durch. In der Netto-Wertung gewann der 17-jährige Maximilian Schmidt.

Silvia Birkelbach (rechts) konnte gleich doppelt dreifach feiern. Nicht nur den Meistertitel, sondern auch die verspätete Übergabe des Matchplay-Pokals aus dem letzten Jahr. Den gewann sie allerdings noch als Silvia Harms. In der Zwischenzeit feierte sie ihre Hochzeit mit Ralf Birkelbach. Netto-Siegerin wurde hier Merle Hofmann.

Bei den Senioren konnte HW Höse (Mitte in rot) seinem Bruder Hartmut folgen und setzte sich wie 2015 gegen  geballte Konkurrenz durch. Am Ende entschied ein einziger Schlag auf der letzten Bahn, um sich gegen Torsten Wickenhöfer (5.v.r.) durchzusetzen. Dritter wurde Mens-Captain Peter Kohl (3.v.r.), Netto-Sieger wurde erstmals Heiner Nickel (5.v.l.).

Die Seniorinnen fanden nach zwischenzeitlich knappem Rennen in Margit Homrighausen (6.v.r) ihre Siegerin. Erfreulich: Mit Erika Gernand (6.v.l.) wurde die älteste (junggebliebene) Teilnehmerin des gesamten Wochenendes in allen Klassen, hier die Netto-Siegerin.

Herzliche Glückwünsche an alle Sieger und alle Teilnehmer. 41 war die höchste Zahl, die der Golfclub Wittgensteiner Land in seiner jungen Geschichte jemals an den Start gebracht hat.

Alle Ergebnisse der Clubmeisterschaften im Wittgensteiner Land finden Sie bei golf.de