Wochenvorschau GC Wittgenstein... >
< Hole-in-One und neue Matchplay-Siegerin
05.09.2022 12:41

Clubmeister 2022

Der GC Wittgenstein hat am ersten September-Wochenende seine Meister in vier verschiedenen Klassen ermittelt.

Stableford
Erstmals gab es eine Stableford-Clubmeisterschaft für Spieler mit Hcp-Index über 26,0. Hier gewann Winfried Stettner vor Hartmut Roth und Reinhard Spittel. Alle drei hatten am Samstag bei ihren ersten 18 Loch jeweils 43 Nettopunkte erspielt.

AK50 Herren
Die Herren über 50 Jahre spielten ebenfalls über 2x18 Loch und als nach 36 Loch und jeweils 162 Schlägen kein Sieger feststand, mussten Peter Schmidt und Matthias Heß ins Stechen über die Bahnen 4-6. Hier setzte sich schließlich Matthias Heß durch. Dritter wurde Ralf Birkelbach mit 164 Schlägen. Netto-Clubmeister wurde Rolf Endtner, der an zwei Tagen genau sein Hcp spielte.

Damen
Bei den Damen setzte sich Margit Homrighausen in der zweiten Runde von ihren Konkurrentinnen ab. Mit 178 Schlägen hatte sich schließlich fünf Schläge Vorsprung auf Silvia Birkelbach und sechs auf die Drittplatzierte Heidi Knebel. Netto-Siegerin wurde Erika Gernand, die über zwei Runden drei Schläge besser spielte als ihr Start-Handicap.

Männer
Die Herren kämpften sich über drei Kurse in zwei Tagen. Mit Runden von 69, 78 und 80 Schlägen feierte Tim Saßmannshausen einen souveränen Sieg. Schlaggleich genau zehn Schläge dahinter „Youngster“ Maxi Schmidt und „Routinier“ Patrick Lücking (Gubbel). Zum Netto-Clubmeister kürte sich hier Axel Koch aus dem Dautphetal.

Die vollständigen Einzel- und Gesamtergebnisse findet ihr unter diesem Link bei golf.de:

Alle Sieger findet ihr auf dem Foto inklusive der Matchplay-Siegerin Silvia Birkelbach mit dem großen Pokal. Sie holte im Lochwettspiel zum zweiten Mal nach 2019 den Titel. Diesmal im Finale gegen Matthias Heß, dass sie an der 18. Bahn für sich entschied.