Gestohlene Fahne des Golfclubs zurück gegeben  >
< 2. Monatspreis der Volksbank Wittgenstein
18.05.2015 10:24

Birdie-Spektakel beim Sparkassen-Cup

Das Wetter war kühl, aber die Ergebnisse unglaublich. Bereits zum vierten Mal hat die Sparkasse Wittgenstein ihr Einladungsturnier auf unserem Platz ausgerichtet und wieder war es ein rundum gelungener Tag.

Die Brutto-Sieger Silvia Harms und Ralf Birkelbach wurden eingerahmt von den Siegern der Netto-Klasse A und C, Eckehard Hof (38 Punkte) und Susanne Achenbach (41 Punkte).

Aber den Vogel abgeschossen hat die Netto-Klasse B, in der selbst 42 Punkte nicht reichten, um einen Platz auf dem Podium zu ergattern! Mit 39 Punkten wurde Martin Marburger Fünfter, Ruth Acker mit 42 Punkten im Stechen Vierte sowie Rainer Achenbach mit 42 Punkten im Stechen Dritter. Zweiter, mit ebenfalls 42 Punkten, wurde Holger Sassmannshausen von der Sparkasse, der hernach mit seiner seiner Rede launischen Rede den Zuhörern Tränen in die Augen trieb. Vor Lachen wohlgemerkt.

Der große Sieger des Tages - und des Abends - war aber Hermann Miß mit sage und schreibe 46 Netto-Punkten. Und das große Los zog er dann bei der Siegerehrung, als unter den drei Netto-Siegern den Hauptpreis, ein Candle-Light-Dinner im 5*-Hotel Jagdhof Glashütte, ergatterte.

Birdie-Spektakel

Hermann Miß war es auch, der mit zwei Birdies auf einer 18-Loch-Runde bereits die Anzahl an Birdies erzielte, die oft vom gesamten Teilnehmerfeld erreicht wird. Nur: bei diesem Turnier zielten viele besonders ganz gut. Alleine unser Gast Günter Kiefer aus Marburg spielte drei Birdies. Insgesamt wurden sage und schreibe 15 (!!!) Birdies notiert. Sicher ein Rekordwert für Turniere im Wittgensteiner Land - wenn nicht auch darüber hinaus.

Besondere Freude machte, neben dem leckeren Essen des Hotels Edermühle aus Erndtebrück, zum Schluss die Ankündigung, dass die Sparkasse Wittgenstein im nächsten Jahr ihr fünftes Turnier bei uns ausrichten möchte. Dafür vielen Dank!