Matchplay 2015 - "Lasst die Spiele beginnen" >
< 1. Mercedes Benz After Work Golf Cup
26.04.2015 10:22

1. Tiger & Rabbit 2015

Dorothee Hof war die große Gewinnerin des 1. T&R-Turniers in diesem Jahr. Auch zum vierten Turnier des Jahres haben sich erstaunlich viele Spieler angemeldet. 18 Rabbits und zehn Tiger fanden sich zum Start am Sonntag zu dem 9-Loch-Event ein.

Bei einem T&R-Turnier werden den Golf-Einsteigern (Vorgabe 36-54) erfahrene Spieler (Handicap 28 und niedriger) an die Seite gestellt. Deshalb ist diese Turnierform optimal für Anfänger und so nutzen viele die Gelegenheit, zum ersten Mal Turnierluft zu schnuppern.

Margit Homrighausen hatte bei den Tigern einen guten Tag erwischt und gewann dort die Bruttowertung mit 12 Punkten (20 Netto). Nur leider ist das T&R-Turnier für Tiger nicht vorgabenwirksam. An dieser Stelle vielen Dank an alle Tiger, die sich zur Verfügung gestellt haben, um zu helfen.

In der Rabbit-Gruppe gab es erfreuliche sechs Unterspielungen (also ein Drittel aller Teilnehmer!), die allesamt prämiert wurden. Der 10-jährige Janis Zacharias und Hildegard Sting in ihrem ersten Turnier belegten die Platze 6 und 5 mit jeweils 19 gespielten Punkten (37 gewerteten Punkten, weil man bei 9-Loch-Turnieren 18 Netto-Punkte - also genau sein Hcp - für die zweiten 9 Loch hinzugerechnet bekommt).

Theresa Schaumann, ebenfalls in ihrem ersten Turnier, und Doris Donath belegten mit 20 gespielten (38 gewerteten) Netto-Punkten die Plätze 4 und 3. Davor platzierte sich, auch in seinem ersten Turnier, Neu-Golfer Andreas Flesch mit 21 Punkten auf Rang 2. Und die Gewinnerin des Turniers, prämiert mit einem Gutschein für eine Trainerstunde, war Dorothee Hof mit überragenden 26 gespielten Netto-Punkten auf 9 Loch. Das ergibt 44 gewertete Punkte und somit bei ihr eine Hcp-Verbesserung von 44 auf 36,0! Glückwunsch!